第6回 日本ビール検定 1級 試験 051~061の解説
051~061
記述と論述の問題だったのだ。
(無断複写・複製・転載することは~、以下略。問題は詳しく書けない。ごめん)
051~060の問題について解いていく。
051
NEW GINGER BEER、
一升瓶ビール、ロンハーマン
から連想されるクラフトビール会社
052
オフフレーバー
悪い保存や下手な仕込みを
すると出る臭い
053
エンドウタンパクを主原料
新ジャンルの第1号商品
054
渋谷ビール
初日本人経営者によるビール会社
055
ハイブリッド
え? スチームビアじゃないの?
056
ワールプール
なんかぐるぐる液体を
回して沈殿物をとるやつ
057
シャムロック
ギネスの泡に☘お絵描き
058
サベコのある国名
059
黄桜
ラッキードッグ、ラッキーキャット
060
ビールと白ワイン 1:1
061
『平成日本のビール文化』というコラムを
発泡酒、第3のビール、プレミアムビール、
ブルワー、居酒屋、ビアパブの
用語を2つ使って、
160~200文字で書けばよい。
ベニスビール・・・・・・
こんなコラボビールがあったとは。
ドラフトワン、懐かしい。
でも、今だに現役である。
オフフレーバーはこちら
第2回 日本ビール検定 1級 試験 002の解説 - びあけん1級対策委員会
そろそろオフフレーバーの
新しいちゃんとした記事を書かなくては。
ワールプールは渦を
イメージすれば仕組みが
何となくわかってくる。
あとは名前を覚えるだけなんだ。
ビール仕込の最終段階 – ワールプールと麦汁冷却 | プレミアムビール「GARGERY」
ベトナム、サベコについては
こちらで
第5回 日本ビール検定 1級 試験 025の解説 - びあけん1級対策委員会
第6回 日本ビール検定 1級 試験 008の解説 - びあけん1級対策委員会
@いいんちょーの今日の「ひとこと」
どうもいいんちょーです。
あーーー。シャムロックを思い出せずにクロックムッシュ(笑)
参考文献
関連問題