第6回 日本ビール検定 1級 試験 041~050の解説
041~050
記述の問題だったのだ。
(無断複写・複製・転載することは~、以下略。問題は詳しく書けない。ごめん)
041~050の問題について解いていく。
041~43
穴埋め
おかゆ状の
041 マイシェから
固形物を除去するために、
042 穀皮
をろ過材として使う。
清澄で濁りのない麦汁を取る
ことに加え、できるだけ多くの
043 エキス
を取ることが求められる。
044
日本人でビールを飲んだ人で
1番最初に記録の残ってる人
045
スイング
写真のサーバーを答える問題
古いビールサーバーを探しています 「スイングカラン式」 | 新広島を生ビールで元気にしたい!ひろしま元気プロジェクト
046
ステイオンタブ
缶を開けてもタブが外れない
047
セゾン
ベルギーの農業で飲むやつ
048
タップマルシェ
4種類のビールを入れられる
小型ディスペンサー
049
CAMRAが復活させたビール
050
ミルコ
ピルスナー・ウルケルの泡だけ
注ぐ、注ぎ方
補足
日本のヒイルの記録について
第5回 日本ビール検定 1級 試験 017の解説 - びあけん1級対策委員会
この記事を確認。
現役のスイング式コックは
銀座ライオン 銀座7丁目店
ビアライゼ❜98
ビールスタンド重富などで
見ることができる。
BIER REISE ’98 (ビアライゼ キュウジュウハチ) - 新橋/ビアホール・ビアレストラン [食べログ]
ビールスタンド重富 (重富酒店) - 銀山町/ビアバー [食べログ]
ステイオンタブ方式に関しては
過去問題の解説を参照してください。
第5回 日本ビール検定 1級 試験 026の解説 - びあけん1級対策委員会
セゾンはどの本にも大方、
「農民が夏の畑仕事の合間に飲むために、
農閑期に自家醸造していたビール」
って書いてある・・・・・・
ビールの特徴の説明になっていない。
意味不明。セゾンのアイデンティティとは?
しかたがないから
ビアスタイル・ガイドライン1804 Beer Style Guideline 1804
を確認してください。これはこれでわからない。
タップマルシェは画期的。
ラインナップはサイトを確認して?
Tap Marché(タップ・マルシェ) | タップ・マルシェ
ミルコは
麦酒大学 (ビールダイガク) - 中野/ビアバー [食べログ]
でお楽しみください。
@いいんちょーの今日の「ひとこと」
どうもいいんちょーです。
なぜセゾンは歴史あるビールなのに、ゴールデンなのか、昔からの疑問。
参考文献
関連問題