053~056
穴埋めと論述の問題だったのだ。
(無断複写・複製・転載することは~、以下略。問題は詳しく書けない。ごめん)
053~055の問題について解いていく。
日本ビール検定公式テキスト
2018年4月改訂版の
p52の 熟成・貯酒(後発酵)を見て欲しい。
053
冷却
貯酒の適度な条件で
加圧状態と徐々に冷却する
054
ビール中に溶解させる
055
自己消化
貯酒期間が長いと起こる
酵母による不快臭
056
ビールが苦手な人に
ビール好きになってもらうために
食事、果実、苦味、体験、日本について、
160~200文字で書けばよい。
補足
@いいんちょーの今日の「ひとこと」
どうもいいんちょーです。
論述はかなり適当に書いています。大体キーワードを全部使って、文字数が合えば大丈夫。
参考文献