第2回 日本ビール検定 1級 試験 018の解説
018
デコクション法に関する問題だったのだ。
(無断複写・複製・転載することは~、以下略。問題は詳しく書けない。ごめん)
3回煮沸法が
=ドライマイシュフェアファーレン
デコクション法の中で最も古くから
発達した方法である。
→ 2回煮沸法は間違いX
3回煮沸法は黒ビールの醸造に
適した方法である、良い。
ピルスナー・ウルケルは
3回煮沸法、良い。
ホッホクルツマイシュフェアファーレンは
補足
3回煮沸法は
ドライマイシュフェアファーレン
2回煮沸法は
ツバイマイシュフェアファーレン
1回煮沸法は
アインマイシュフェアファーレン
とりあえず
確実にドイツ名を覚えてください。
それぞれの用途に詳しい本がないので
困り中・・・・・・
もはや、逆に誰か教えてください。
@いいんちょーの今日の「ひとこと」
どうもいいんちょーです。
デコクションの参考文献がありません。どーしよう。
たすけて~~~